Karotten-Cupcakes
Nachspeisen
Zutaten:
- 40 g Rohmarzipan
- 3 Eier
- 60 g Zucker
- eine Prise Salz
- 1 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 200 g Karotten
- 180 g Haselnüsse
- Topping:
- 150 g Frischkäse
- 1 EL Creme fraîche
- 1 EL Staubzucker
- Orangenschale
Zubereitung:
- Marzipan in kleine Stücke zupfen und mitEidotter und 2 EL heißem Wasser schaumigschlagen.
- Eiklar mit Zucker und Salz steif schlagen. Mehl, Backpulver, Zimt und Haselnüsse vermengen.Dann noch die Karotten darunter mischen. Die Masse dann in die Muffinförmchenfüllen und für 25 Minuten in den Ofen geben. Danach abkühlen lassen.
- Währenddessen aus Frischkäse, Cremefraîche, Staubzucker und einem kleinen Stück Orangenschale das Topping glatt rühren. Zum Schluss das Topping kreisrund auf die ausgekühlten Cupcakes aufspritzen.