
Karotten-Mascarpone-Creme mit Knusperboden
Nachspeisen
Zutaten:
- 150 g Karotten
- 100 g Schlagobers
- 300 g Mascarpone
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Zitronensaft - Zucker
- Für die Karottenstreifen:
- 2–3 große Karotten
- Für den Knusperboden:
- 80 g Butter
- 100 g Knuspermüsli
- 1 EL Honig
Zubereitung:
- Die Karotten schälen und der Länge nach vierteln. In Alufolie einwickeln und im Rohr bei 150 °C ca. 45 Minuten schmoren. Anschließend fein pürieren.
- Die Karottencreme mit Schlagobers, Mascarpone, Vanillezucker, Zitronensaft sowie Zucker abschmecken und mit dem Mixer fest aufschlagen.
- Karotten in Streifen schneiden, kurz blanchieren, dann die Form damit auslegen. Darauf die Karottenmasse verteilen.
- Für den Knusperboden Butter in einer Pfanne schmelzen und das Müsli leicht anrösten. Mit Honig abschmecken, auskühlen lassen und auf der Karottencreme verteilen. Dann für ca. 4–8 Stunden stehen lassen, damit der Boden auf der Masse gut hält, danach genießen!