Karotten-Orangen-Sorbet

Eisrezepte

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • 300 ml Orangensaft
  • 300 ml Karottensaft
  • 300 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 ml Weißwein

Zubereitung:

  1. Orangen- und Karottensaft, Weißwein und Zucker in einen Topf geben und zu einem Sirup aufkochen.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und in den Topf geben. Zitronenschale fein abreiben und ebenso zum Sirup mischen und etwas ziehen lassen.
  3. Sirup auskühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Die Zitrone auspressen und den Saft in den Sirup rühren.
  4. Den Sirup für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler geben.
© 2024 unimarkt.at