
Karotten-Orangen-Suppe
Suppen
Zutaten:
- 200 g Karotten
- 1 Orange
- 1 kl. Zwiebel
- Butter
- 250 ml Gemüsefond
- 250 ml Orangensaft
- 250 ml Schlagobers
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- Für die Honig-Knusperbällchen:
- 4 EL grobe Haferflocken
- 2 EL gehobelte Mandeln
- 2 EL Nüssemix - klein gehackt
- 3 EL Honig
Zubereitung:
- Karotten, Orange sowie Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Die Zwiebel gemeinsam mit den Karotten in etwas Butter anschwitzen. Dann die Orangenstücke dazugeben. Mit Gemüsefond und Orangensaft aufgießen und ca. 12–15 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend fein mixen.
- Vor dem Anrichten mit Schlagobers verfeinern und fertig abschmecken.
- Für die Honig-Knusperbällchen alle Zutaten zu einer festen Masse mischen und kleine Kugeln formen. Diese auf ein Backpapier geben und im Rohr bei 150 °C ca. 10–12 Minuten backen, sodass sie eine schöne goldbraune Farbe bekommen. Dann gemeinsam mit der Suppe servieren.