Karotten Torte

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
1 Torte
Dauer:
70 Minuten

Zutaten:

  • 5 Eier (trennen)
  • 250 g Karotten
  • 250 g geriebene Mandeln
  • 220 g Zucker
  • 1 Bio Zitrone
  • 80 g Mehl glatt
  • etwas Backpulver
  • Salz
  • Für die Glasur:
  • 250 g Staubzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Wasser

Zubereitung:

  1. Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig schlagen und mit den geriebenen Karotten, Mandeln, sowie Zitronensaft und etwas Zitronenschale vermengen.
  2. Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse heben.
  3. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
  4. Eine runde Springform ausbuttern und mit Mehl oder Brösel bestreuen.
  5. Die Torte bei 180 Grad etwa 55 Minuten backen.
  6. Für die Glasur Staubzucker mit Wasser und Zitronensaft vermischen und über die fertig gebackene Torte gießen. Nach Wunsch verzieren.
© 2024 unimarkt.at