Karotten Torte
Nachspeisen
Zutaten:
- 5 Eier (trennen)
- 250 g Karotten
- 250 g geriebene Mandeln
- 220 g Zucker
- 1 Bio Zitrone
- 80 g Mehl glatt
- etwas Backpulver
- Salz
- Für die Glasur:
- 250 g Staubzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Wasser
Zubereitung:
- Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig schlagen und mit den geriebenen Karotten, Mandeln, sowie Zitronensaft und etwas Zitronenschale vermengen.
- Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse heben.
- Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
- Eine runde Springform ausbuttern und mit Mehl oder Brösel bestreuen.
- Die Torte bei 180 Grad etwa 55 Minuten backen.
- Für die Glasur Staubzucker mit Wasser und Zitronensaft vermischen und über die fertig gebackene Torte gießen. Nach Wunsch verzieren.