Karottenkuchen

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
Dauer:
45 Minuten (inkl. Backzeit 1,5 Stunden)

Zutaten:

  • 200 g Rohrohrzucker
  • 4 Eier
  • 200 g Weizenmehl - glatt
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Haselnüsse - gerieben
  • 100 ml Rapsöl
  • 450 g Karotten - fein geraspelt

Zubereitung:

  1. Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen.
  2. Dann abwechselnd Nüsse, Mehl und Öl zufügen. Karotten unterheben und die Masse in eine gewünschte Form füllen. Bei 170 °C Heißluft je nach Form 40–55 Minuten backen. Einfach Stäbchenprobe machen und schauen, ob etwas kleben bleibt.
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