Karottensuppe

Suppen

Anzahl der Portionen:
4–6
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 1 kg Karotten
  • 1 Kartoffel - mehlig
  • 50 ml Weißwein - trocken
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 2 TL Salz
  • 1 kleiner Ingwer

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und in Butter anschwitzen.
  2. Karotten und Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. Gemeinsam mit Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen.
  3. Mit Suppe aufgießen, Ingwer und Gewürze zufügen. Kochen, bis die Karotten ganz weich sind. Pürieren und abschmecken.
© 2024 unimarkt.at