Kartoffel-Blunzn-Gröstl mit Kraut und Ei

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • 4 Kartoffeln - speckig
  • 4 Stk. Blutwurst à 150 g
  • 100 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • ¼ Krautkopf
  • Salz und Pfeffer
  • Kümmel
  • Majoran
  • Butter
  • Öl
  • ½ Bund Schnittlauch
  • frische Petersilie
  • ½ Stange Lauch
  • 4 Eier

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, diese kurz in Fett schwimmend frittieren, damit sie schön knusprig werden.
  2. Die Blutwürste in einer Pfanne ringsum anbraten und dann in Scheiben schneiden.
  3. Speck, Zwiebel sowie Kraut klein schneiden und anschwitzen. Die Kartoffelscheiben und die Blunzn dazugeben. Vorsichtig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel abschmecken.
  4. Abschließend mit Schnittlauch, Petersilie und Lauch bestreuen.
  5. Dann die Spiegeleier in einer Pfanne zubereiten. Am besten zugedeckt kurz ziehen lassen und nicht zu heiß servieren.
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