Kartoffel-Blunzn-Gröstl mit Kraut und Ei
Hauptspeisen
Zutaten:
- 4 Kartoffeln - speckig
- 4 Stk. Blutwurst à 150 g
- 100 g Speck
- 1 Zwiebel
- ¼ Krautkopf
- Salz und Pfeffer
- Kümmel
- Majoran
- Butter
- Öl
- ½ Bund Schnittlauch
- frische Petersilie
- ½ Stange Lauch
- 4 Eier
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, diese kurz in Fett schwimmend frittieren, damit sie schön knusprig werden.
- Die Blutwürste in einer Pfanne ringsum anbraten und dann in Scheiben schneiden.
- Speck, Zwiebel sowie Kraut klein schneiden und anschwitzen. Die Kartoffelscheiben und die Blunzn dazugeben. Vorsichtig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel abschmecken.
- Abschließend mit Schnittlauch, Petersilie und Lauch bestreuen.
- Dann die Spiegeleier in einer Pfanne zubereiten. Am besten zugedeckt kurz ziehen lassen und nicht zu heiß servieren.