Kartoffel-Sellerie-Suppe

Suppen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
45 Minuten

Zutaten:

  • Für die Suppe:
  • 600 g Kartoffeln - mehlig
  • 1 Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Weizenmehl
  • 1 l Gemüse- oder Hühnersuppe
  • Majoran
  • Für das Kräuteröl:
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 300 ml Rapsöl
  • Prise Salz

Zubereitung:

  1. Kartoffeln und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Dabei 100 g Kartoffeln in kleinere Würfel schneiden und zur Seite stellen.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter in einem weiten Topf anschwitzen.
  3. Kartoffeln und Sellerie zufügen und kurz anrösten.
  4. Das Mehl zugeben und rasch verrühren, damit nichts klumpt.
  5. Mit Suppe aufgießen, abschmecken und weichkochen.
  6. Für das Kräuteröl Schnittlauch waschen, Blätter abzupfen und mit 300 ml Öl fein pürieren. Durch ein Sieb abseihen und Öl in eine Flasche füllen.
  7. Die restlichen Kartoffelwürfel in Butter knusprig braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die Suppe mit Kartoffelwürfeln und Kräuteröl garnieren.
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