Kartoffel-Speck-Rosen
auf Salatbett
Zutaten:
- 2 Pkg. Bauchspeck
- 3-5 Kartoffeln (je nach Größe)
- Meersalz
- Rosmarin
- etwas Öl zum Einpinseln
- etwas Salat
Zubereitung:
- 4-5 Scheiben Speck überlappend in einer Reihe auflegen.
- Die Kartoffeln schälen und mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden.
- Die Kartoffelscheiben auch überlappend auf den Speck legen, sodass sie gut 1 cm über den Speckrand ragen.
- Den Speck fest aufrollen, sodass eine Rose entsteht und diese in ein gefettetes Muffin-Blech geben.
- Die Rosen mit Öl bestreichen und mit Rosmarin und Salz bestreuen.
- Anschließend bei 180 °C Heißluft ca. 30-40 Minuten backen.
- Die Rosen auf einem Salatbett anrichten und servieren.