Kartoffel-Speck-Rosen

auf Salatbett

Anzahl der Portionen:
6
Dauer:
45

Zutaten:

  • 2 Pkg. Bauchspeck
  • 3-5 Kartoffeln (je nach Größe)
  • Meersalz
  • Rosmarin
  • etwas Öl zum Einpinseln
  • etwas Salat

Zubereitung:

  1. 4-5 Scheiben Speck überlappend in einer Reihe auflegen.
  2. Die Kartoffeln schälen und mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Kartoffelscheiben auch überlappend auf den Speck legen, sodass sie gut 1 cm über den Speckrand ragen.
  4. Den Speck fest aufrollen, sodass eine Rose entsteht und diese in ein gefettetes Muffin-Blech geben.
  5. Die Rosen mit Öl bestreichen und mit Rosmarin und Salz bestreuen.
  6. Anschließend bei 180 °C Heißluft ca. 30-40 Minuten backen.
  7. Die Rosen auf einem Salatbett anrichten und servieren.
© 2024 unimarkt.at