Kartoffel-Topfenschmarrn

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • 250 g Topfen
  • 6 Eier
  • 7 EL Mehl
  • 2 Kartoffeln
  • 8 Scheiben Speck
  • 1 Zwiebel
  • Butter zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Topfen und Dotter mit Mehl verrühren. Masse abschmecken. Eischnee aufschlagen und unterheben.
  2. Kartoffeln kochen, schälen und in Spalten schneiden. Gemeinsam mit dem Speck und der grob geschnittenen Zwiebel in Butter anrösten. Topfen- masse darüber verteilen, abschmecken und im Rohr ca. 15 Minuten bei 180 °C backen. Anschließend in kleine Stücke zerteilen und mit Petersilie bestreuen.
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