Kartoffeltascherl mit geschmorten Paprika
Hauptspeisen
Zutaten:
- 300 g Kartoffeln festkochend
- 2 Eier
- 3 Paprika (rot - gelb - grün)
- Salz und Pfeffer - Kümmel
- 1 Pkg Strudelteig
- Olivenöl
- Zucker
Zubereitung:
- Die Kartoffeln weichkochen oder dämpfen, anschließend schälen und in kleine Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel mit einem Ei, die gewürfelten Paprikas, Kümmel, Salz und Pfeffer vermengen. Hier noch nicht den gesamten Paprika verwenden, da auch noch einer für die Beilage benötigt wird.
- Die Masse auf dem Strudelteig verteilen und 4 Täschchen formen. Mit etwas Ei bestreichen und bei 180°C im Rohr ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Zuvor noch den übrigen Paprika in gleichmäßige Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl, Salz und einer Prise Zucker mitschmoren.