Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit Feta

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
45 Minuten

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 kl. Karotte
  • 1 kl. Stück Sellerie
  • 250 g Kichererbsen
  • 1 Schuss Weißwein
  • öl oder Butter
  • 500 g passierte Tomaten
  • 250 g Cherrytomaten
  • 125 g Feta
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung:

  1. Das Gemüse putzen und kleinschneiden.
  2. Die Kichererbsen über Nacht am besten in Essigwasser einlegen. Gemüse und Zwiebel mit den Kichererbsen anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Dann mit den passierten Tomaten aufgießen, gegebenenfalls etwas Wasser oder Fond dazugeben.
  3. Die Kichererbsen weichköcheln lassen, abschmecken und ganz zum Schluss die Cherrytomaten dazugeben.
  4. Zum Schluss noch den Feta schneiden und über den Eintopf geben. TIPP: Dazu passt ein selbstgemachtes Pizzabrot!
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