Knackiger Salat mit Falafel
Vorspeisen & Salate
Zutaten:
- 8 Stk. Falafel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl zum Anbraten
- Für die gefüllten Champignons:
- ½ Zucchini
- 1 Paprika
- 1 Schalotte
- Olivenöl nativ zum Anschwitzen
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer - Zucker
- 8 Stk. Champignons zum Füllen
- Für das Dressing:
- 10 Melissenblätter
- 250 g Joghurt
- 1 Zitrone
- Balsamico Bianco
- Salz
- Für den Salat:
- 400 g Zupf- oder Gartensalat
- 10 Cherrytomaten
- 1 Gurke
- 3 Karotten
- 5 Radieschen
Zubereitung:
- Die Falafel sowie die zerdrückte Knoblauchzehe ringsum gut anbraten und kurz im heißen Rohr ziehen lassen.
- Zucchini, Paprika und Schalotte fein schneiden, in etwas Öl 1–2 Minuten anschwitzen und mit Tomatenmark, Knoblauch, Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen. Dann den Strunk der Champignons entfernen und die Gemüsemasse einfüllen. Im Rohr 5–8 Minuten bei 180 °C braten.
- Für das Dressing die Melissenblätter hacken und mit Joghurt, Zitronensaft und etwas Abrieb der Zitronenschale vermischen. Abschließend mit Essig und Salz abschmecken. Den Salat und das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann gemeinsam mit den Falafeln, den gefüllten Champignons und dem Dressing anrichten.