Knuspriger Zander mit Zitronennudeln
Hauptspeisen
Zutaten:
- 4 Stk. Zander-Filet à 160 g
- 200 g Spaghetti
- 250 ml Schlagobers
- 1 Bio-Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 1 Schuss Weißwein
- 1 Tasse Kresse
- Butter
- Öl
- Mehl
Zubereitung:
- Den Zander auf ein Küchenpapier legen, trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Nur die Hautseite mit etwas Mehl bestäuben, danach in einer Pfanne, bodenbedeckt mit Fett, bei mittlerer Hitze auf der Hautseite braten.
- Das Schlagobers mit den Zitronenzesten und etwas Saft einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen sowie einen Schuss Weißwein dazugeben. Anschließend 10 Minuten ziehen lassen und abschmecken.
- Die Nudeln in Salzwasser kochen und vor dem Anrichten durch das Zitronenobers ziehen. Zum Schluss mit reichlich Kresse bestreuen.