Körnchen-Vanille-Stangerl

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
ca. 25 Stück
Dauer:
90 Minuten

Zutaten:

  • Für die Stangerl:
  • 100 g Honig
  • 150 g Dinkelflocken
  • 10 g Mandelblättchen
  • 40 g Dinkel oder Amaranth gepoppt
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Haselnüsse gehackt
  • 1 Vanilleschote ausgekratzt

Zubereitung:

  1. Den Honig in einem großen Topf leicht erwärmen.
  2. Danach alle anderen Zutaten dazugeben und gut vermengen.
  3. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einem zweiten Backpapier darauf ca. 5 -; 6 mm dick ausrollen.
  4. Im Rohr bei 160 °C ca. 13 -15 Minuten goldbraun backen.
  5. Gut überkühlt in kleine Stangerl schneiden.
© 2024 unimarkt.at