Kokos-Milchreis-Taler mit Beerensauce

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • Für die Taler:
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 110 g Rundkornreis
  • 1 Ei
  • 100 g Weizenmehl
  • Fett zum Backen
  • Für die Sauce:
  • 1 Pkg. TK-Himbeeren
  • Saft ½ Zitrone
  • 2 EL Zucker

Zubereitung:

  1. In einem weiten Topf die Milch mit Kokosmilch, Zucker, Vanillezucker, Salz und Reis unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Hitze zurückdrehen und köcheln lassen, bis der Reis bissfest/weichgekocht ist. Den Milchreis abkühlen lassen, dann das Ei und Mehl untermischen.
  2. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen, mit einem Löffel die Milchreismasse portionieren und knusprige Taler ausbacken.
  3. Die Himbeeren mit dem Zitronensaft und dem Zucker erhitzen, pürieren und mit den Talern servieren.
© 2024 unimarkt.at