
Kokos-Milchreis-Taler mit Beerensauce
Nachspeisen
Zutaten:
- Für die Taler:
- 300 ml Milch
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 110 g Rundkornreis
- 1 Ei
- 100 g Weizenmehl
- Fett zum Backen
- Für die Sauce:
- 1 Pkg. TK-Himbeeren
- Saft ½ Zitrone
- 2 EL Zucker
Zubereitung:
- In einem weiten Topf die Milch mit Kokosmilch, Zucker, Vanillezucker, Salz und Reis unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Hitze zurückdrehen und köcheln lassen, bis der Reis bissfest/weichgekocht ist. Den Milchreis abkühlen lassen, dann das Ei und Mehl untermischen.
- In einer Pfanne etwas Fett erhitzen, mit einem Löffel die Milchreismasse portionieren und knusprige Taler ausbacken.
- Die Himbeeren mit dem Zitronensaft und dem Zucker erhitzen, pürieren und mit den Talern servieren.