Krautfleckerl

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
45

Zutaten:

  • 3 EL Zucker
  • 400 g Fleckerl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleiner Krautkopf
  • 75 g Speckwürfel
  • 1 TL Kümmel
  • 150 ml Weißwein
  • Wasser nach Bedarf
  • 1-2 TL Salz

Zubereitung:

  1. Den Zucker in einem weiten Topf oder einer Pfanne zum Schmelzen bringen und die rohen Fleckerl mitrösten.
  2. Nun die kleingeschnittenen Zwiebeln und Speckwürfel mitbraten.
  3. Das fein geschnittene Kraut mit Kümmel hinzufügen und kurz mitrösten.
  4. Mit Weißwein ablöschen und zugedeckt bei kleiner Flamme köcheln lassen.
  5. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, bis die Nudeln bissfest und das Kraut gar ist.
  6. Abschließend die Krautfleckerl mit Salz abschmecken und servieren.
© 2024 unimarkt.at