Krensuppe mit knusprigen Käferbohnen

Suppen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
45 Minuten

Zutaten:

  • 250 g Sellerie
  • 1 kl. Stück Lauch weiß
  • 2 kl. Zwiebeln
  • 1 Schuss Weißwein zum Ablöschen
  • 500 ml Rindsuppe
  • 300 ml Schlagobers
  • 1 Becher Créme Fraîche
  • 2 EL Kren
  • Salz und Pfeffer - Zucker - Muskat knusprige Käferbohnen:
  • 100 g Käferbohnen in der Dose
  • 1 Dotter
  • zum Panieren:
  • Mehl
  • Eier
  • Brösel
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

  1. Sellerie, Lauch und Zwiebel klein schneiden und anschwitzen, dann mit etwas Wein ablöschen. Anschließend mit der Rindsuppe aufgießen und weichdünsten. Fein aufmixen und mit dem Schlagobers und der Crème fraîche verfeinern.
  2. Danach den frischen Kren dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Die Käferbohnen mit einer Gabel zerdrücken und am besten durch ein feines Sieb streichen.
  4. Die Käferbohnenmasse mit etwas Bröseln und Dotter zu einer festen Masse kneten. Die Masse abschmecken und daraus kleine Kugeln formen. Anschließend panieren, im Fett ausbacken und gemeinsam mit der Suppe servieren.
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