Kürbis-Käse Quiche

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
2
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • ½ Hokkaidokürbis
  • 1 Pkg. Mürbteig
  • Für die Kürbis-Marinade:
  • etwas Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Saft 1/2 Orange
  • Für die Füllung:
  • 100 g Speckwürferl
  • 4 EL Schnittlauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Schlagobers
  • 50 g Parmesan - gerieben
  • 2 Eier
  • 1 EL Crème fraîche
  • 4–5 EL Gorgonzola

Zubereitung:

  1. Kürbis waschen und mit Schale in Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben und mit Olivenöl und den Gewürzen gut marinieren. Im Backrohr bei 200 °C Heißluft für ca. 25–30 Minuten backen (je nach Würfelgröße kann die Zeit variieren).
  2. Den Mürbteig in eine gefettete Quiche-Form legen und den Rand gut festdrücken. Alle Zutaten für die Füllung gut vermischen, in die Form gießen und Gorgonzola sowie die gebackenen Kürbiswürfeln darauf verteilen. Die Quiche bei 180 °C Heißluft ca. 35 Minuten backen.
© 2024 unimarkt.at