Kürbis-Käse Quiche
Hauptspeisen
Zutaten:
- ½ Hokkaidokürbis
- 1 Pkg. Mürbteig
- Für die Kürbis-Marinade:
- etwas Olivenöl
- 2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL Currypulver
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- Saft 1/2 Orange
- Für die Füllung:
- 100 g Speckwürferl
- 4 EL Schnittlauch
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Schlagobers
- 50 g Parmesan - gerieben
- 2 Eier
- 1 EL Crème fraîche
- 4–5 EL Gorgonzola
Zubereitung:
- Kürbis waschen und mit Schale in Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben und mit Olivenöl und den Gewürzen gut marinieren. Im Backrohr bei 200 °C Heißluft für ca. 25–30 Minuten backen (je nach Würfelgröße kann die Zeit variieren).
- Den Mürbteig in eine gefettete Quiche-Form legen und den Rand gut festdrücken. Alle Zutaten für die Füllung gut vermischen, in die Form gießen und Gorgonzola sowie die gebackenen Kürbiswürfeln darauf verteilen. Die Quiche bei 180 °C Heißluft ca. 35 Minuten backen.