Kürbis-Kartoffel-Sticks mit Dip

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60

Zutaten:

  • 80 g Kürbis
  • 500 g Kartoffeln mehlig
  • 120 g Mehl
  • 1 Dotter
  • 1 TL Salz
  • Fett zum Ausbacken
  • Für den Dip:
  • 250 g Joghurt
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Prise Salz
  • Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Den Kürbis in Salzwasser weichkochen und anschließend pürieren.
  2. Die Kartoffeln ebenso kochen, schälen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
  3. Die Kartoffelmasse mit Mehl, Dotter, Kürbispüree und Salz verkneten und bei Bedarf noch etwas Mehl zufügen., damit eine formbare Konsistenz entsteht.
  4. Nun aus der Teigmasse die Kürbis-Kartoffel-Sticks formen und in einer Pfanne mit Butter und Öl ausbacken.
  5. Für den Dip alle Zutaten vermischen und je nach Belieben würzen.
© 2024 unimarkt.at