Kürbis-Knabberstangen
Fingerfood, Dips & Snacks
Zutaten:
- 3 EL geröstete Kürbiskerne - fein gerieben
- 1 EL Kürbiskerne - fein gehackt
- 4 EL Kürbiskernöl
- 1 Packung Blätterteig
- etwas grobes Salz zum Bestreuen
Zubereitung:
- Den Blätterteig auf feuchte Küchentücher legen. Mit einem Küchenpinsel etwas Kürbiskernöl aufstreichen, Kürbiskerne und Salz draufstreuen.
- Den Blätterteig quer halbieren und in Streifen von ca. 3-4 cm schneiden. Die einzelnen Streifen zusammendrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Im Backrohr ca.10 Minuten bei 180 °C knusprig backen. KOCHTIPP: Um den Stangen noch mehr Pfiff zu verleihen, kann man auch noch zusätzlich vor dem Backen einen würzigen Bergkäse darüber reiben.