Kürbis-Knabberstangen

Fingerfood, Dips & Snacks

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
ca. 20 Minuten

Zutaten:

  • 3 EL geröstete Kürbiskerne - fein gerieben
  • 1 EL Kürbiskerne - fein gehackt
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 1 Packung Blätterteig
  • etwas grobes Salz zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig auf feuchte Küchentücher legen. Mit einem Küchenpinsel etwas Kürbiskernöl aufstreichen, Kürbiskerne und Salz draufstreuen.
  2. Den Blätterteig quer halbieren und in Streifen von ca. 3-4 cm schneiden. Die einzelnen Streifen zusammendrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Im Backrohr ca.10 Minuten bei 180 °C knusprig backen. KOCHTIPP: Um den Stangen noch mehr Pfiff zu verleihen, kann man auch noch zusätzlich vor dem Backen einen würzigen Bergkäse darüber reiben.
© 2024 unimarkt.at