Kürbis-Tarte mit Hirse-Polenta-Boden und Sellerie-Kernöl-Sauce

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
45 Minuten

Zutaten:

  • Für die Tarte:
  • 250 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 2 EL Polenta
  • 1 EL Hirse angekocht
  • 1 Ei
  • Salz - Muskat
  • Für den Belag:
  • 1 kl. Kürbis
  • 4 Eier
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz und Pfeffer - Muskatnuss
  • Für die Sauce:
  • 1 kl. Schalotte
  • 100 g Sellerie
  • 4 EL Kernöl
  • 125 ml Gemüsefond
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Für 60 Minuten rasten lassen, dünn ausrollen und in eine befettete Form geben.
  2. Kürbis schälen und aushöhlen. In dünne Spalten schneiden und gleichmäßig in der Tarte auflegen. Danach Eier, Schlagobers, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen und über die Tarte gießen. Im Rohr bei 160 °C ca. 25 Minuten backen.
  3. Schalotte und Sellerie schälen, klein schneiden und im Kernöl kurz anschwitzen. Mit Fond und Schlagobers aufgießen und für ca. 10 Minuten weich dünsten. Masse fein mixen, abschmecken und zur Tarte servieren.
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