Kürbisschmarrn

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
45 Minuten

Zutaten:

  • 200 g Sauerrahm
  • 5 Eier
  • 6 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100g Kürbis
  • Butter für die Pfanne
  • 200 g Räucherlachs
  • Kräuter und Radieschen zum Garnieren
  • Für die Brotchips:
  • 8 Brotscheiben

Zubereitung:

  1. Sauerrahm und Dotter mit Mehl verrühren. Alles abschmecken.
  2. Eiweiß aufschlagen und gemeinsam mit dem geriebenen Kürbis unterheben.
  3. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die Masse eingießen und im Rohr bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Anschließend den Teig zerreißen.
  4. Den Lachs klein schneiden und unter den Kürbisschmarrn mischen. Mit Kräutern und Radieschen garnieren.
  5. Das Brot in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden und im Rohr bei 80 °C ca. 30 Minuten trocknen lassen.
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