Kürbisschmarrn
Hauptspeisen
Zutaten:
- 200 g Sauerrahm
- 5 Eier
- 6 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 100g Kürbis
- Butter für die Pfanne
- 200 g Räucherlachs
- Kräuter und Radieschen zum Garnieren
- Für die Brotchips:
- 8 Brotscheiben
Zubereitung:
- Sauerrahm und Dotter mit Mehl verrühren. Alles abschmecken.
- Eiweiß aufschlagen und gemeinsam mit dem geriebenen Kürbis unterheben.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die Masse eingießen und im Rohr bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Anschließend den Teig zerreißen.
- Den Lachs klein schneiden und unter den Kürbisschmarrn mischen. Mit Kräutern und Radieschen garnieren.
- Das Brot in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden und im Rohr bei 80 °C ca. 30 Minuten trocknen lassen.