Kürbissuppe – asiatisch
Suppen
Zutaten:
- 300g Kürbis (am besten Hokkaido)
- 3 Schalotten oder eine Zwiebel
- ¼ l Hühnersuppe
- ⅛ l Weißwein
- ½ l Kokosmilch
- Curry - Ingwer - Zitronengras
- Cayennepfeffer
- 1 Limette oder Zitrone
Zubereitung:
- Den Kürbis waschen, entkernen und würfeln (bei Hokkaido kann die Schale draufbleiben).<strong>
- Die Schalotten schneiden und in Öl anschwitzen, Zitronengras und Ingwer zugeben und mitschwitzen. Die Kürbiswürfel dazugeben, mit Weißwein und Hühnerfond ablöschen und verkochen lassen. Danach mit Kokosmilch auffüllen.
- Mit Cayenne, Limettensaft und etwas Curry abschmecken, mixen oder passieren. GENUSSTIPP: Diese asiatisch abgeschmeckte Kürbissuppe ist ein echtes Geschmackserlebnis. Wenn Sie statt der Hühner- eine Gemüsesuppe verwenden, wird sie auch bei Laktose- und Gluten-Allergikern, Vegetariern oder auch Veganern großen Anklang finden.