Lachs mit Beerenhaube

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • Für die Minzpolenta:
  • 200 g Polenta
  • 400 ml Gemüsefond
  • 100 ml Schlagobers
  • Minzeblätter
  • Butter
  • Für den Lachs:
  • 4 Wildlachsfilets
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Zucker
  • 1 Tasse Beerenmix
  • Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die Polenta in etwas Butter anschwitzen. Mit dem Fond aufgießen und unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  2. Nach und nach etwas Schlagobers dazugeben.
  3. Die Masse 20 Minuten stehen lassen, dann ca. 1 cm dick auf ein Backpapier streichen und auskühlen lassen.
  4. Anschließend die erhärtete Polenta in gleichmäßige Stücke schneiden, in Butter anbraten und mit der gehackten Minze bestreuen.
  5. Den Lachs abtupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz links und rechts anbraten.
  6. Anschließend im Rohr bei 90 °C für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  7. Etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Beeren dazugeben. Mit einem Schuss Zitronensaft und Pfeffer abschmecken - einmal aufkochen lassen und noch lauwarm mit dem Lachs und der Minzpolenta servieren.
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