Lachs mit Honig-Zucchini-Kruste
Hauptspeisen
Zutaten:
- 4 Stk. Lachsfilet
- Salz und Pfeffer - Zitrone
- 1 Zucchini
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 3 EL Brösel
- Für den Dattel-Gemüse-Couscous:
- 100 g Gemüse nach Belieben
- Öl zum Anschwitzen
- 150 ml Gemüsefond
- Salz und Pfeffer
- 150 g Couscous
- 3 EL Datteln
Zubereitung:
- Den Lachs abtupfen und auf ein beöltes Blech legen, mit Salz, Pfeffer und Zitrone beträufeln. Die Zucchini in gleichmäßige Scheiben schneiden und die Filets damit belegen.
- Olivenöl, Honig und Brösel vermischen. Daraus entsteht die Masse für die Kruste. Diese Masse auf dem Lachs über den Zucchini verteilen und im Rohr bei 210 °C Heißluft ca. 12–15 Minuten unter Aufsicht braten.
- Das Gemüse klein schneiden, kurz anschwitzen und mit dem Gemüsefond aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles einmal kurz aufkochen lassen, dann den Couscous dazugeben. Nochmals alles aufkochen lassen und durchrühren. Ca. 5 Minuten bedeckt ziehen lassen. Abschließend noch die geschnittenen Datteln dazugeben.
- Den Lachs gemeinsam mit dem Dattel-Gemüse-Couscous servieren.