
Lachsfilet mit Schafkäse
Hauptspeisen
Zutaten:
- 150 g Kirschtomaten
- 4 Lauchzwiebeln
- 4 Zehen Knoblauch
- 200 g Schafskäse
- 4 Lachsfilets
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Tomaten waschen und vierteln, Lauchzwiebel ebenfalls waschen und in Ringe schneiden, Knoblauch abziehen und grob hacken, Schafskäse grob zerbröseln und alles miteinander vermengen.
- Lachsfilets abwaschen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln sowie salzen und pfeffern.
- Alufolie mit Olivenöl einfetten. Filets einzeln auf ein Stück Folie legen, Schafskäse- Gemüse-Masse darauf verteilen und mit vorher gewaschenen Thymianzweigen belegen. Folie einschlagen und die Ränder ordentlich verschließen.
- Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200°C; ca. 30 – 35 Minuten garen. KOCHTIPP: Das französische "Papillote"(= in der Folie oder im Pergamentpapier gegart) ist eine einfache, überaus schonende und schmackhafte Methode, Nahrungsmittel zuzubereiten.