Lammrücken mit Orangen-Cranberry-Sauce und Honiggemüse
Hauptspeisen
Zutaten:
- Für den Lammrücken:
- 900 g Lammrücken
- Öl zum Braten
- Rosmarinzweige
- 125 ml Rotwein
- 125 ml Rindsuppe
- 1 Orange
- 4 EL Cranberries
- Für das Gemüse:
- 1 Pkg. Wurzelgemüse
- 1 EL Honig
- Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Lammrücken zuputzen, würzen und in einer heißen Pfanne beidseitig anbraten. Danach auf ein Blech geben, Rosmarin darüber verteilen und im Rohr bei 100 °C ca. 15 Minuten rasten lassen.
- Den Bratensatz mit dem Wein und der Rindsuppe aufgießen. Mit dem Saft und den Zesten der Orange abschmecken. Cranberries dazugeben und etwas reduzieren lassen. Wenn nötig, etwas nachbinden oder mit kalter Butter montieren.
- Das Gemüse schneiden, in etwas Butter gut anschwitzen und mit Honig kurz karamellisieren. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern verfeinern.