Lauch-Spargel-Suppe

Suppen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 3 Stk. weißer Spargel
  • ½ Stange Lauch
  • 2 EL Butter
  • 125 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsefond
  • Salz und Pfeffer - Muskat - Zucker
  • 250 ml Schlagobers

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Spargel schälen und gemeinsam mit dem Lauch klein schneiden. In etwas Butter anschwitzen und mit dem Weißwein und dem Fond aufgießen.
  2. Ca. 12 Minuten weichkochen und gut mixen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.
  3. Vor dem Anrichten mit dem Schlagobers verfeinern. Abschließend nochmals nachschmecken und anrichten.
© 2024 unimarkt.at