Lauch-Spargel-Suppe

Anzahl der Personen: 4
Dauer: 30 Minuten

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 3 Stk. weißer Spargel
  • ½ Stange Lauch
  • 2 EL Butter
  • 125 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsefond
  • Salz und Pfeffer - Muskat - Zucker
  • 250 ml Schlagobers

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Spargel schälen und gemeinsam mit dem Lauch klein schneiden. In etwas Butter anschwitzen und mit dem Weißwein und dem Fond aufgießen.
  2. Ca. 12 Minuten weichkochen und gut mixen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.
  3. Vor dem Anrichten mit dem Schlagobers verfeinern. Abschließend nochmals nachschmecken und anrichten.
© 2025 unimarkt.at
magnifiercrossmenu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram