Lauwarmer Brokkoli-Salat mit Kokosdressing & Kräuterzupfbrot
Vorspeisen & Salate
Zutaten:
- Für das Zupfbrot:
- 1 Pizzateig
- 1 Glas Pesto
- Für den Salat:
- 2 Brokkoli
- 1 Paprika
- 1 Dose Kokosmilch
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- Essig
- Olivenöl
- frisches Basilikum
Zubereitung:
- Pizzateig ausrollen und in kleine Stücke schneiden. In eine passende feuerfeste Form schichten, dazwischen immer wieder Pesto verteilen. Für ca. 20 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen. Im Rohr bei 160 °C ca. 35 Minuten backen.
- Brokkoli in kleine Röschen schneiden und für 4-5 Minuten kurz im kochenden Wasser dämpfen. Danach kurz kalt abschrecken und den geschnittenen Paprika untermischen.
- Für das Dressing die Kokosmilch mit Salz, Zucker, Pfeffer, Olivenöl und Essig abschmecken, den Salat damit marinieren und mit frischem Basilikum garnieren.