Lebkuchen-Guglhupf mit Eierlikörcreme

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
1 mittlere Backform
Dauer:
50 Minuten

Zutaten:

  • Für den Guglhupf:
  • 100 g Butter (weich)
  • 110 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • ½ Pkg. Backpulver
  • 170 ml Milch
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • Salz
  • Rum
  • Zitronenzeste
  • Butter für die Form
  • Für die Eierlikörcreme:
  • 100 g Butter (weich)
  • 8 cl Eierlikör
  • 1 TL Zucker

Zubereitung:

  1. Butter gemeinsam mit 50 g Zucker schaumig rühren und die Dotter einzeln dazugeben.
  2. Mehl einsieben und Backpulver, Milch, Lebkuchengewürz, Salz, einen Schuss Rum und Zitronenzestenuntermischen. Eiklar mit 60 g Zucker aufschlagen und unter die Masse ziehen.
  3. Den Teig in eine gefettete Form füllen und bei 160 °C Heißluft ca. 25 Minuten backen.
  4. Butter schaumig rühren und Eierlikör langsam einlaufen lassen. Mit Zucker abschmecken und zum Guglhupf servieren.
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