Lebkuchen-Guglhupf mit Eierlikörcreme
Nachspeisen
Zutaten:
- Für den Guglhupf:
- 100 g Butter (weich)
- 110 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- ½ Pkg. Backpulver
- 170 ml Milch
- 1 EL Lebkuchengewürz
- Salz
- Rum
- Zitronenzeste
- Butter für die Form
- Für die Eierlikörcreme:
- 100 g Butter (weich)
- 8 cl Eierlikör
- 1 TL Zucker
Zubereitung:
- Butter gemeinsam mit 50 g Zucker schaumig rühren und die Dotter einzeln dazugeben.
- Mehl einsieben und Backpulver, Milch, Lebkuchengewürz, Salz, einen Schuss Rum und Zitronenzestenuntermischen. Eiklar mit 60 g Zucker aufschlagen und unter die Masse ziehen.
- Den Teig in eine gefettete Form füllen und bei 160 °C Heißluft ca. 25 Minuten backen.
- Butter schaumig rühren und Eierlikör langsam einlaufen lassen. Mit Zucker abschmecken und zum Guglhupf servieren.