Lebkuchen-Honigtörtchen

mit Topping

Anzahl der Portionen:
8
Dauer:
90

Zutaten:

  • 220 g Butter, zimmerwarm
  • 130 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 170 g Mehl
  • 3 EL Kakaopulver
  • 3 TL Backpulver
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 30 g Honig
  • 50 ml Milch
  • 100 g Schokolade
  • Für das Topping:
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1 EL Staubzucker
  • etwas Streudekor

Zubereitung:

  1. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und dann die Eier nach und nach unterrühren.
  2. In einer weiteren Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver, Lebkuchengewürz und Zimt mischen.
  3. Nun die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch in die Eimasse einrühren.
  4. Die Schokolade grob raspeln und unter die Teigmasse heben.
  5. Den festen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 °C Heißluft 35-45 Minuten backen.
  6. Den Kuchenteig abkühlen lassen und anschließend runde Törtchen ausstechen.
  7. Nun das Schlagobers mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und mit einem Dressiersack auf die Törtchenböden spritzen.
  8. Die Schlagobershäubchen mit Streuseln oder Streudekor verzieren.
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