Lebkuchen-Honigtörtchen
mit Topping
Zutaten:
- 220 g Butter, zimmerwarm
- 130 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 5 Eier
- 170 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 3 TL Backpulver
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 30 g Honig
- 50 ml Milch
- 100 g Schokolade
- Für das Topping:
- 200 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 1 EL Staubzucker
- etwas Streudekor
Zubereitung:
- Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und dann die Eier nach und nach unterrühren.
- In einer weiteren Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver, Lebkuchengewürz und Zimt mischen.
- Nun die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch in die Eimasse einrühren.
- Die Schokolade grob raspeln und unter die Teigmasse heben.
- Den festen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 °C Heißluft 35-45 Minuten backen.
- Den Kuchenteig abkühlen lassen und anschließend runde Törtchen ausstechen.
- Nun das Schlagobers mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und mit einem Dressiersack auf die Törtchenböden spritzen.
- Die Schlagobershäubchen mit Streuseln oder Streudekor verzieren.