Lebkuchen-Rüben-Brownies

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
ca. 12 kleine Stücke
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • Für die Brownies:
  • 300 g gekochte Rote Rüben
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mandeln gerieben
  • 100 g Weizenmehl
  • 2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Kakaopulver
  • 2–3 TL Lebkuchengewürz

Zubereitung:

  1. Rote Rüben in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einem Brei mixen.
  2. Butter mit Zucker schaumig schlagen.
  3. Eier nach und nach untermischen.
  4. Die restlichen Zutaten beimengen und zu einer glatten Masse vermischen.
  5. Eine quadratische Form (ca. 20-23 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  6. Bei 180 °C Heißluft ca. 40-45 Minuten backen.
  7. Auskühlen lassen und vor dem Genießen in beliebig große Stücke schneiden.
© 2024 unimarkt.at