Lebkuchen-Rüben-Brownies
Kekse & Feingebäck
Zutaten:
- Für die Brownies:
- 300 g gekochte Rote Rüben
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mandeln gerieben
- 100 g Weizenmehl
- 2 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 100 g Kakaopulver
- 2–3 TL Lebkuchengewürz
Zubereitung:
- Rote Rüben in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einem Brei mixen.
- Butter mit Zucker schaumig schlagen.
- Eier nach und nach untermischen.
- Die restlichen Zutaten beimengen und zu einer glatten Masse vermischen.
- Eine quadratische Form (ca. 20-23 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- Bei 180 °C Heißluft ca. 40-45 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und vor dem Genießen in beliebig große Stücke schneiden.