Lebkuchen-Schoko-Tarte
Kekse & Feingebäck
Zutaten:
- 2 Eier
- 2 Dotter
- 80 g Zucker
- 200 g Zartbitterschokolade
- 120 g Butter
- 125 ml Schlagobers
- 30 g Weizen Vollkornmehl
- 1 EL Lebkuchen Gewürz
- 1 Rolle Bio Blätterteig
Zubereitung:
- Butter, Schokolade und Schlagobers zusammen über Dampf schmelzen und glatt rühren. Beiseite stellen.
- Eier und Zucker über dampf auf 70°C glattrühren und gleich möglichst ohne viel Schaum wieder kalt rühren.
- Schokoladenmaße und Lebkuchengewürz unter die Eier ziehen und dann das Mehl dazu sieben und unterheben.
- Tarteformen mit Butter einfetten und mit Blätterteig auslegen. Die Tartemasse in die Formen auf den Blätterteig füllen. TIPP: Wer den Blätterteig besonders knusprig haben möchte, kann diesen auch ein paar Minuten vorbacken (5-6 min bei ca. 200°C). Dies ist auch zu empfehlen, wenn der Ofen über keine Unterhitze verfügt.
- Im Rohr bei 160°C ca. 15-20 min. backen (Dauer variiert je nach Größe der Tarte). Kann ruhig noch einen weichen Kern haben. Nach dem Abkühlen wird die Tarte dann schön cremig.