Lebkuchen-Schoko-Tarte

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
4–6
Dauer:
ca. 45 Minuten

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 2 Dotter
  • 80 g Zucker
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 120 g Butter
  • 125 ml Schlagobers
  • 30 g Weizen Vollkornmehl
  • 1 EL Lebkuchen Gewürz
  • 1 Rolle Bio Blätterteig

Zubereitung:

  1. Butter, Schokolade und Schlagobers zusammen über Dampf schmelzen und glatt rühren. Beiseite stellen.
  2. Eier und Zucker über dampf auf 70°C glattrühren und gleich möglichst ohne viel Schaum wieder kalt rühren.
  3. Schokoladenmaße und Lebkuchengewürz unter die Eier ziehen und dann das Mehl dazu sieben und unterheben.
  4. Tarteformen mit Butter einfetten und mit Blätterteig auslegen. Die Tartemasse in die Formen auf den Blätterteig füllen. TIPP: Wer den Blätterteig besonders knusprig haben möchte, kann diesen auch ein paar Minuten vorbacken (5-6 min bei ca. 200°C). Dies ist auch zu empfehlen, wenn der Ofen über keine Unterhitze verfügt.
  5. Im Rohr bei 160°C ca. 15-20 min. backen (Dauer variiert je nach Größe der Tarte). Kann ruhig noch einen weichen Kern haben. Nach dem Abkühlen wird die Tarte dann schön cremig.
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