Limetten-Schoko-Kekserl
Kekse & Feingebäck
Zutaten:
- 130 g Butter
- 90 g Zartbitter Schokolade
- 200 g Mehl
- 70 g Staubzucker
- 1/2 Pkg Backpulver
- 1 MSP Salz
- Zesten einer unbehandelten Limette
- für den Guss:
- 100g Staubzucker
- 2- EL Limettensaft
Zubereitung:
- Schokolade in grobe Streusel reiben, mit Butter, Salz, Zucker, Mehl, Backpulver und Zesten verkneten und 2 Stunden kühl rasten lassen.
- Den Teig 4-5 mm dick ausrollen. Bei 180°C Heißluft ca. 7-8 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
- Für den Guss den Staubzucker mit dem Limettensaft verrühren und die Kekse damit übergießen und verzieren.
- Gut trocknen und auskühlen lassen.