Limetten-Schoko-Kekserl

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
50
Dauer:
45 Minuten

Zutaten:

  • 130 g Butter
  • 90 g Zartbitter Schokolade
  • 200 g Mehl
  • 70 g Staubzucker
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 1 MSP Salz
  • Zesten einer unbehandelten Limette
  • für den Guss:
  • 100g Staubzucker
  • 2- EL Limettensaft

Zubereitung:

  1. Schokolade in grobe Streusel reiben, mit Butter, Salz, Zucker, Mehl, Backpulver und Zesten verkneten und 2 Stunden kühl rasten lassen.
  2. Den Teig 4-5 mm dick ausrollen. Bei 180°C Heißluft ca. 7-8 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
  3. Für den Guss den Staubzucker mit dem Limettensaft verrühren und die Kekse damit übergießen und verzieren.
  4. Gut trocknen und auskühlen lassen.
© 2024 unimarkt.at