Linguine mit geschmorten Tomaten

und Mozzarella und Oliven

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60

Zutaten:

  • 1 Pkg. Linguine
  • 1 Dose Tomaten gewürfelt
  • 1 Pkg. Mozzarella
  • Für die geschmorten Ofentomaten:
  • 2 Pkg. Cocktailtomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 getrocknete Tomaten, in Öl
  • 1 Glas Oliven, schwarz, entsteint
  • 1 kleines Glas Kapern
  • italienische Kräuter
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Für die Ofentomaten die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und getrocknete Tomaten klein schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mit etwas Öl der getrockneten Tomaten und den Gewürzen vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 °C Heißluft für 35-45 Minuten backen.
  3. Die Linguine bissfest kochen.
  4. In einer großen, tiefen Pfanne die gewürfelten Dosentomaten erwärmen und die geschmorten Ofentomaten untermischen.
  5. Die Sauce abschmecken und die gekochten Linguine unterheben.
  6. Den Mozzarella zupfen, kurz abtropfen lassen und die Pasta damit garnieren.
© 2024 unimarkt.at