Mango-Schoko-Torte
Nachspeisen
Zutaten:
- 8 Eier
- 150 g Zucker
- Rum
- Salz
- Vanille
- 150 g Butter
- 200 g weiße Schokolade
- 100 g Mehl
- ½ Pkg. Backpulver Mousse:
- 250 g weiße Schokolade
- 50 g Zucker
- 250 g QimiQ Classic
- 250 g Mangopüree
- 400 g Schlagobers Mango-Gelee:
- 3 Blatt Gelatine
- 200 ml Mangosaft
- Rum
- Zucker
- Zitronensaft
Zubereitung:
- Eier, Zucker, Rum, Salz und Vanille aufschlagen. Dann Butter und Schokolade gemeinsam schmelzen, etwas auskühlen lassen und in die Eiermasse einrühren. Mehl mit Backpulver vorsichtig unterheben. Im Rohr bei 180 °C ca. 25 Minuten in einem Ring backen. Dann aus dem Ofen nehmen und mit einem Geschirrtuch abdecken, damit der Boden langsam auskühlen kann.
- Für das Mousse die Schokolade über dem Dampf zergehen lassen. Dann das QimiQ in einer Schüssel glattrühren, mit Zucker abschmecken. Das Mangopüree und die Schokolade dazugeben und das geschlagene Schlagobers unterheben.
- Den Boden halbieren und den unteren Teil in den Ring zurücksetzen, dort etwas vom Mousse darauf verteilen. Anschließend den zweiten Bodenteil wieder darauf setzen und mit dem restlichen Mousse bestreichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Für das Mango-Gelee die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Den Mangosaft kurz aufkochen und mit Rum, Zucker und Zitronensaft abschmecken, danach die Gelatine darin auflösen und auskühlen lassen.
- Die Torte mit dem Gelee oben bedecken und wieder erkalten lassen. Je nach Belieben können auch noch kleine Mangostücke darauf verteilt werden. Die Torte aus dem Ring nehmen. Den Rand mit geschlagenem Schlagobers einstreichen und eventuell mit Schokoblättchen verzieren.