Marillenkuchen

Anzahl der Portionen: 12
Dauer: 60 Minuten

Zutaten:

  • 1 kg Marillen
  • 200 g Jeden Tag Teebutter
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Jeden Tag Zitrone (Abrieb)
  • 200 g Jeden Tag Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Zuerst die Marillen waschen, halbieren und entkernen.
  2. Eier trennen und aus dem Eiklar Schnee schlagen.
  3. Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eidotter, etwas Salz und der geriebenen Zitronenschale in einer Schüssel schaumig rühren.
  4. In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver gut vermengen und danach langsam in die schaumige Eidottermasse rühren. Eischnee unter die Masse heben.
  5. Den fertigen Teig in eine gefettete und bemehlte Form streichen und die halbierten Marillen, mit der Schnittfläche nach oben, eng nebeneinander in den Teig drücken.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
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