Marktsalat mit Melanzani-Schnitzel und Dressing
Vorspeisen & Salate
Zutaten:
- Für das Dressing:
- 125 ml Balsamico bianco
- 125 ml Apfelsaft
- 125 ml Olivenöl
- 1 EL Senf
- 3 EL Zucker
- 1 EL Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin - fein gehackt
- Für die Melanzani-Schnitzel:
- 1 Melanzani
- 1 Pkg. Mozzarella
- 1 Tomate
- Salz und Pfeffer
- Mehl
- Ei
- Brösel
- Öl zum Ausbacken
- Für den Salat:
- 1 Pkg. Pflücksalat
- Gurke
- Tomaten
- Karotten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst das Dressing zubereiten. Dafür alle Zutaten gut aufmixen und in eine passende Flasche abfüllen.
- Dann die Melanzani in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden, mit dem geschnittenen Mozzarella und den Tomatenscheiben belegen. Die Schnitzel würzen, zusammenklappen und in Mehl, Ei sowie Bröseln beidseitig panieren. In heißem Fett ausbacken.
- Salat waschen, Gurke, Tomaten und Karotten ebenfalls waschen, klein schneiden und würzen. Alles auf Tellern anrichten und mit Rosmarin-Dressing marinieren.
- Die Melanzani-Schnitzel auf dem Salat platzieren und genießen!