Marktsalat mit Melanzani-Schnitzel und Dressing

Vorspeisen & Salate

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • Für das Dressing:
  • 125 ml Balsamico bianco
  • 125 ml Apfelsaft
  • 125 ml Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin - fein gehackt
  • Für die Melanzani-Schnitzel:
  • 1 Melanzani
  • 1 Pkg. Mozzarella
  • 1 Tomate
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl
  • Ei
  • Brösel
  • Öl zum Ausbacken
  • Für den Salat:
  • 1 Pkg. Pflücksalat
  • Gurke
  • Tomaten
  • Karotten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst das Dressing zubereiten. Dafür alle Zutaten gut aufmixen und in eine passende Flasche abfüllen.
  2. Dann die Melanzani in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden, mit dem geschnittenen Mozzarella und den Tomatenscheiben belegen. Die Schnitzel würzen, zusammenklappen und in Mehl, Ei sowie Bröseln beidseitig panieren. In heißem Fett ausbacken.
  3. Salat waschen, Gurke, Tomaten und Karotten ebenfalls waschen, klein schneiden und würzen. Alles auf Tellern anrichten und mit Rosmarin-Dressing marinieren.
  4. Die Melanzani-Schnitzel auf dem Salat platzieren und genießen!
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