
Maroni-Busserl
Kekse & Feingebäck
Zutaten:
- Für die Windhäubchen:
- 5 Eiklar
- 1 Prise Salz
- 200 g Staubzucker
- Für den Mürbteig:
- 300 g Mehl
- 200 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Dotter
- 1 Prise Salz
- Für die Maronifülle:
- 1 Pkg. Maroni
- 2 EL Schlagobers
- 20 g Zucker
Zubereitung:
- Für die Windhäubchen das Eiklar mit einer Prise Salz anschlagen und mit dem Zucker fertig ausschlagen bis es komplett fest ist.
- Mit einem Spritzsack die Masse auf ein Backpapier in kleine, hohle Kegelformen spritzen und im Rohr bei 80 °C Heißluft ca. 6-8 Stunden, am besten über Nacht, trocknen lassen.
- Für den Mürbteig alle Zutaten vermischen, zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 20 Minuten rasten lassen. Danach 3-4 mm dick ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Die Mürbteigböden dann bei 160 °C für 5-8 Minuten backen.
- Für die Maronifülle die vorgegarten Maroni fein pürieren. Anschließend das Schlagobers mit dem Maronipüree und dem Zucker abschmecken. Die Masse mit einer Knoblauchpresse auf die ausgekühlten Mürbteigböden pressen.
- Anschließend im Rohr bei 170 °C ca. 40 Minuten backen.