Marzipan-Würfel

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
Ca. 30 Würfel
Dauer:
40 Minuten

Zutaten:

  • 150 g Kirschmarmelade
  • 50 g Gelierzucker 1:1
  • etwas Staubzucker
  • 300 g Marzipan Rohmasse
  • 200 g Schokolade für die Glasur

Zubereitung:

  1. Die Marmelade mit dem Gelierzucker aufkochen und auskühlen lassen.
  2. Auf der Arbeitsfläche etwas Zucker verteilen, darauf die Marzipanmasse ca. 3 mm dick ausrollen.
  3. In gleichmäßige Streifen schneiden und mit dem Kirschengelee bestreichen. Die Streifen übereinander schichten. Es sollten 3-4 Schichten werden. Dann die Streifen in Würfel schneiden und etwas ziehen lassen.
  4. Zum Schluss die Würfel in Schokolade tauchen, auf ein Gitter geben und abtropfen lassen.
© 2024 unimarkt.at