Mediterran gefülltes Schweinesteak mit rotem Linsen-Salat & Dill-Pesto

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • 4 Karreesteaks
  • 150 g Pilze (gemischt)
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Ricotta
  • Salz
  • Oregano
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • Olivenöl zum Anschwitzen
  • Für den Rote-Linsen-Salat:
  • 1 Tasse rote Linsen
  • 1 Pkg. Pflücksalat
  • 3 Tomaten
  • 1/2 Gurke
  • Essig
  • Öl
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer für das Dressing
  • Für das Dill-Pesto:
  • 1 Bund Dille
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL geröstete Pinienkerne
  • Zucker
  • Salz

Zubereitung:

  1. Die Steaks mit einem Schmetterlingsschnitt halbieren und würzen.
  2. Für die Fülle Pilze, Tomaten und Zwiebel fein hacken und gut anbraten. Auskühlen lassen, Ricotta untermischen und mit den restlichen Zutaten abschmecken.
  3. Steaks mit der Fülle belegen, zuklappen, an den Rändern zusammendrücken und scharf anbraten. Im Rohr bei 120 °C ca. 10 - 15 Minuten garziehen lassen.
  4. Linsen in reichlich Wasser weichkochen, abseiehen und noch warm marinieren. Salat, Tomaten sowie Gurke waschen und klein schneiden. Beim Anrichten alles mit den Linsen vermischen.
  5. Für das Pesto Dill mit Öl, Pinienkernen, Salz und Zucker fein mixen.
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