Mediterrane Blätterteigkipferl
Fingerfood, Dips & Snacks
Zutaten:
- 1 Packung Blätterteig
- 6 Stück Sardellenfilets
- 2 EL schwarze Oliven
- 1 EL Kapern
- 150 g Fetakäse
- 2 Basilikumblätter
- Pfeffer
- 1 Ei
Zubereitung:
- Den Fetakäse und die Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden. Fetakäse, geschnittenen Basilikum, Sardellen, Kapern, gehackte Oliven und Eiklar verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
- Den Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Den Blätterteig aufrollen, in lange Dreiecke schneiden und jeweils in die Mitte eine kleine Menge Fülle auftragen. Dann die Kipferl einrollen.
- Die Blätterteigkipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eidotter bestreichen, etwas mit gehackten Oliven bestreuen und ca. 18 Minuten backen. KOCHTIPP: Da der Butteranteil sehr hoch ist, den Blätterteig gekühlt verarbeiten. So kann man ihn leichter schneiden und rollen.