Melonen-Schichtdessert

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
4 Gläser
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Honigmelone
  • 100 ml Schlagobers
  • Saft ½ Limette
  • 6–8 Eiswaffeln
  • 250 g Crème fraîche
  • 125 g Naturjoghurt
  • Mark aus 2 Vanilleschoten

Zubereitung:

  1. Gelatine in etwas Wasser einweichen.
  2. Kleine Kugeln aus der Melone ausstechen.
  3. Das Schlagobers schlagen. Gelatine mit dem Saft der Limette schmelzen, abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten zu einer Creme vermischen.
  4. Eiswaffeln, Creme und Melonen nun abwechselnd in einem Glas schichten und im Kühlschrank vor dem Servieren für 1 Stunde kaltstellen.
© 2024 unimarkt.at