Melonensalat mit Kräuter-Waffeln und Dip
Vorspeisen & Salate
Zutaten:
- Für die Waffeln:
- 280 g Mehl
- 120 g weiche Butter
- 4 Eier
- 150 ml Milch
- 150 ml Schlagobers
- ½ Pkg. Backpulver
- Salz und Pfeffer
- gehackte Kräuter
- Öl für das Waffeleisen
- Für den Dill-Dip:
- 4 EL Dill
- 200 g Joghurt
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- Für den Salat:
- 1 Zuckermelone
- 1 Gurke
- 1 Avocado
- 1 Tomate
- 1 Pkg. Feta
- Kresse als Deko
Zubereitung:
- Zuerst die Kräuter-Waffeln vorbereiten. Dafür alle Zutaten miteinander vermischen und 15 Minuten quellen lassen. Danach im Waffeleisen ausbacken.
- Für den Dill-Dip einfach den Dill waschen, fein hacken und mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zu einer Creme verrühren.
- Für das Himbeer-Dressing einfach alle Zutaten gut miteinander verrühren.
- Dann wird der Salat zubereitet. Melone, Gurke, Avocado und Tomate in grobe Spalten schneiden und mit dem Dill-Dip marinieren. Auf einem Teller anrichten. Mit dem gehackten Feta sowie Kresse bestreuen und gemeinsam mit den Kräuter-Waffeln servieren.