Melonensalat mit Kräuter-Waffeln und Dip

Vorspeisen & Salate

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
45 Minuten

Zutaten:

  • Für die Waffeln:
  • 280 g Mehl
  • 120 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Schlagobers
  • ½ Pkg. Backpulver
  • Salz und Pfeffer
  • gehackte Kräuter
  • Öl für das Waffeleisen
  • Für den Dill-Dip:
  • 4 EL Dill
  • 200 g Joghurt
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • Für den Salat:
  • 1 Zuckermelone
  • 1 Gurke
  • 1 Avocado
  • 1 Tomate
  • 1 Pkg. Feta
  • Kresse als Deko

Zubereitung:

  1. Zuerst die Kräuter-Waffeln vorbereiten. Dafür alle Zutaten miteinander vermischen und 15 Minuten quellen lassen. Danach im Waffeleisen ausbacken.
  2. Für den Dill-Dip einfach den Dill waschen, fein hacken und mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zu einer Creme verrühren.
  3. Für das Himbeer-Dressing einfach alle Zutaten gut miteinander verrühren.
  4. Dann wird der Salat zubereitet. Melone, Gurke, Avocado und Tomate in grobe Spalten schneiden und mit dem Dill-Dip marinieren. Auf einem Teller anrichten. Mit dem gehackten Feta sowie Kresse bestreuen und gemeinsam mit den Kräuter-Waffeln servieren.
© 2024 unimarkt.at