Milchreis mit Maroni

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • 300 g Rundkornreis
  • 600 ml Milch
  • Salz
  • Zucker
  • Zimt
  • Limettenzesten
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 TL Butter
  • 250 g gegarte Maroni

Zubereitung:

  1. Den Reis in einem großen Topf anschwitzen, anschließend mit etwas Milch aufgießen.
  2. Nach und nach bei kleiner Hitze die restliche Milch dazugeben und kontinuierlich umrühren.
  3. Mit einer kleinen Prise Salz, Zucker, Zimt und Limettenzesten abschmecken.
  4. Nun das Schlagobers in den Milchreis rühren, bis die Masse schön cremig und der Reis fertig ist.
  5. Die Maroni kurz in etwas Butter anschwitzen und zuckern. Danach durch eine Kartoffelpresse auf den Milchreis pressen.
© 2024 unimarkt.at