Mini-Bruscetta

Fingerfood, Dips & Snacks

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • ...mit Mozzarella - Tomaten - Olivenöl und Basilikum:
  • 1 Baguette rustikal
  • 1 Pkg. Cherrytomaten
  • 1 Pkg. Mozzarella
  • Salz - Olivenöl
  • Basilikumpesto
  • ...mit Paprika - Feta und Olivenöl:
  • 1 Baguette
  • 1 Paprika rot
  • 1 Paprika gelb
  • 1 Pkg. Feta
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Thymian
  • Olivenöl
  • ...mit Gurke und Dill:
  • 1 Baguette Vollkorn
  • 1 Gurke
  • Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bund Dill
  • Leinöl

Zubereitung:

  1. ...mit Mozzarella, Tomaten, Olivenöl und Basilikum
  2. Das Baguette in beliebig dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz scharf beidseitig rösten.
  3. Die Tomaten und den Mozzarella in beliebig dicke Scheiben schneiden. Damit die, am besten noch etwas warmen, Brötchen belegen. Mit Pesto und Salz würzen und servieren. ...mit Paprika, Feta und Olivenöl
  4. Das Baguette in beliebig dicke Scheiben schneiden.
  5. Paprika, Feta und Zwiebel klein schneiden und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian abschmecken.
  6. Die Masse auf die Baguettescheiben streichen und im Rohr bei 220 °C vier bis fünf Minuten backen.
  7. Mit ein paar Tropfen Olivenöl verfeinern und servieren. ...mit Gurke und Dill
  8. Das Baguette in beliebig dicke Scheiben schneiden und kurz beidseitig in etwas Olivenöl rösten.
  9. Die Gurke schälen und entkernen. Danach in feine Würfel schneiden, etwas salzen und zehn Minuten rasten lassen.
  10. Danach in einem Sieb auspressen, nach Belieben abschmecken und auf den Baguettes anrichten.
  11. Mit viel frischem, gehacktem Dill bestreuen, mit ein paar Tropfen Leinöl verfeinern und servieren.
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