
Mini-Flammkuchen
Fingerfood, Dips & Snacks
Zutaten:
- 2 Kartoffeln
- 1 kl. Sellerie
- 1 Rolle Flammkuchenteig
- 1 Becher Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Thymian
- Zitronensaft
- Olivenöl
- Korianderblätter
Zubereitung:
- Die Kartoffeln und den geschälten Sellerie in beliebige Stücke schneiden. Kurz vorkochen, damit die beiden Zutaten im Rohr nicht zu lange brauchen.
- Den Flammkuchenteig ausrollen, mit der Crème fraîche bestreichen und mit Salz, Pfeffer, Muskat sowie Thymian würzen.
- Anschließend die Kartoffel- und Selleriestücke auf dem Teig verteilen. Für ca. 5–7 Minuten bei 200 °C Heißluft ins Rohr geben.
- Danach mit Olivenöl und Korianderblättern verfeinern.
- Abschließend den fertigen Flammkuchen in kleine Stücke schneiden.