Mini Himbeerküchlein

Anzahl der Portionen:
1
Dauer:
90

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 180 g Staubzucker
  • 4 Eier
  • 300 g Weizenmehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 350 g Himbeeren

Zubereitung:

  1. Die zimmerwarme Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren.
  2. Eier einzeln zufügen und gut vermixen.
  3. Das Mehl in einer Schüssel mit dem Kakaopulver und Backpulver vermischen.
  4. Nun die Milch in den Teig gießen und die Mehlmischung in den Teig einsieben und gut untermischen. Zum Schluss vorsichtig die Himbeeren unterheben.
  5. Den Teig nun in eine Kuchenform (Durchmesser: 24 cm) oder mehrere Miniförmchen füllen und bei 180 °C Heißluft backen. Die Backzeit beträgt bei einer großen Form 55-60 Minuten, bei Miniformen bitte entsprechend anpassen und eine Stichprobe machen.
© 2024 unimarkt.at